搜索
信网手机版移动继续看新闻

倾斜的排气管拆了 街道办给联系的专业公司

2015-01-06 10:55:02
来源:信网
作者:任加禄
责任编辑:每皮

2014年12月29日见报 《排气管道倾斜谁来管管》

本报2014年12月29日报道了在热河路44号居民楼外,有一处多年前设置的排气管道,因为年久生锈,存在安全隐患。这处排气管道的其中一节,甚至已经脱离了一部分,附近的居民纷纷担心,排气管道会歪倒 ,给附近居民造成损失 。即墨路城管中队和即墨路街道办事处城管科的工作人员,先后到现场调查过此事。

在本报的跟踪报道中,城市信报/信网记者了解到,该排气管道并不属于违法建筑,而是一处环保设施,并不属于城管部门的管理范围。而且因为管道比较高,所以拆除的费用比较高,拆除费用可能会成为一个问题。

而1月5日上午,城市信报/信网记者接到了即墨路街道办城管科郭科长的电话,郭科长告诉城市信报/信网记者,他们联系了专业拆除公司,正在拆除这处排气管道。

1月5日上午9点半,城市信报/信网记者赶到了热河路44号居民楼,看到本来7层楼高的排气管道,已经被拆除掉一半了。有一位工人身上绑着绳索,吊在半空中在进行拆除工作,这位工人先是在其中一节排气管道上绑上绳索,然后把这一节排气管道切割下来,随后有其他工人松开绳索,让排气管道落到地面上。

在现场,有一位工人跟城市信报/信网记者说:“这处排气管道是白铁制成的,经过了这么多年,确实生锈比较严重,多亏是在一处角落里,要不然风力比较大的时候,很有可能就被刮倒了。我们需要一节一节地分割开排气管道,然后再用绳索把每一节管道降落到地面上。”

而即墨路街道办城管科的郭科长跟城市信报/信网记者介绍说:“这处排气管道确实不属于违章建筑,本来应该由设置管道的业主来出资拆除,但是现在已经联系不上该业主了。而拆除的难度和费用都比较大,后来经过我们街道办的反复调查,发现这处排气管道确实存在安全隐患,所以特别申请了拆除资金。然后,我们就联系了具有高空作业资质的专业拆除公司,在保证安全的前提下,对这处排气管道进行拆除作业。”

在现场 ,有不少附近的市民都在围观拆除工作,其中一位马先生跟城市信报/信网记者说:“这处排气管道生锈多年了,我们都提心吊胆的,生怕管道歪倒 ,发生些危险的事情。不少人也想过办法解决这个安全隐患,但是这么多年了,一直没有结果。今天终于把这个管道给拆了,我们出入居民楼,也再也不用担惊受怕了。”城市信报/信网记者还了解到,拆除工作大约进行了2个小时,就顺利结束了。

城市信报/信网记者 任加禄

版权稿件,欢迎转载,请注明来源 “信网
精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号