搜索
信网手机版移动继续看新闻

汽车保养分“年龄” 维修重点也各不相同

2015-03-20 10:40:04
来源:齐鲁晚报
责任编辑:亚麦
\

虽然汽车是钢铁打造的,但同样有一个“生命周期”。不同时期,对汽车的保养、维修重点也各不相同。今天来为大家简单介绍一下。

“巅峰期”应更换易损部件。汽车的头两年是生命的“巅峰期”,这时期的汽车车况极好,只要进行常规保养,基本上不会有什么问题。使用两年后,汽车便开始进入了“疲态期”,这时期的汽车需要经常性地更换一些部件了。如汽车使用两三年就需要更换新的刹车片。

还有燃油泵,汽车开到两年多的时候,燃油泵也差不多该清洗或更换了。再就是减振器,汽车到了三四年的时候,跑起来可能没有新车那么平稳,遇到这种情况,应该检查汽车的减振器。如果减振器的弹簧不再有弹性,在高速行驶时就会抖动得很厉害,下雨天更是特别危险。

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号