搜索
信网手机版移动继续看新闻

夏天气温高 小编教你四招预防汽车开锅

2015-04-27 09:56:40
来源:中国二手车城
责任编辑:亚麦
\

夏天气温高,汽车容易“开锅”,上次小编和大家分享了汽车“开锅”的原因以及遇到了汽车“开锅”的处理方法,今天小编和大家分享一下汽车“开锅”的预防措施。做好了日常的预防,汽车“开锅”的情况就不会频繁出现了。

汽车“开锅”的预防四大措施:

措施一、不论是不是夏季,日常保养都少不了,开车前也可以检查一下水箱是不是缺水,如果发现缺水时应及时加满,还要注意一些用车小细节。

措施二、最好能定期清洗散热器片,这样会改善发动机的散热效果。行驶途中适时休息,休息时尽量选择阴凉处,并打开发动机罩通风散热。

措施三、水箱表面的灰尘棉絮等也会影响到水箱散热,要尽量清理干净。

措施四、长途行驶或者长时间行驶时记得注意水温,要求最高不能超过95℃,一旦超过,车主就要引起警惕了。

汽车“开锅”情况严重的话,其危害是很大的,若是处理不好可能会造成车主自身的伤害,还有可能造成发动机的损坏,因此日常一定要做好预防,减少故障发生的机率。并在日常的汽车使用中一定要注意对汽车的检查,排除隐患。

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号