搜索
信网手机版移动继续看新闻

青岛每年500人赴韩整容 中文版价目表出炉

2015-05-31 08:40:56
来源:青岛晚报
作者:李德银
责任编辑:千竹

近年来,国人赴韩国整形的人数逐年大增,随之而来的各种医疗纠纷也增多。为了整顿医疗市场,韩国保健福祉部宣布,将在互联网以多语种公开韩国医疗机构为外国人实施整形手术的费用,以防医疗机构和中介“宰客”。针对赴韩整形人群中占比最大的中国游客,“整形价目表”中文版已经率先出炉。粗略估计,青岛每年有500人以上赴韩国医疗整形。价目表的出炉,有助于消费者更好地了解整形市场。

每年500青岛人赴韩“美容”

韩方提供的数据显示,在外国游客助推下,整形业已经成为韩国医疗观光产业的吸金主力。 2009年至2013年的5年间,韩国整形业收入增长13倍,同时带动旅游、餐饮、住宿等多个行业发展。其中,2014年中国赴韩做整形手术的人数已达5.6万,几乎每10名到韩国进行医疗整形的外国人中就有7名中国人。

作为离韩国较近的城市,青岛与韩国之间的联系十分密切,每年都有大量青岛人赴韩国,这其中有不少是医疗游的。岛城一家大型民营美容机构负责人告诉记者,由于交通较为便利,加上青岛人的经济收入较高,对时尚和美丽的追求也比较高,这几年赴韩国整形的人数也是逐年大增。据保守估计,青岛去年赴韩国整形的人数不会低于五百人。 “爱美的女孩太多了,这些人中多数都是做个割双眼皮之类的小手术,也有的是做比较复杂的手术。 ”该负责人介绍,目前韩国在医疗整形领域处于较为领先的位置,加上韩国人的外形更接近于中国人,与欧美国家相比,韩国整容对于岛城市民来说更有吸引力。另外,为了吸引消费者,岛城很多民营整形医院都从韩国邀请了专家,也从韩国引进了先进的美容整形技术。记者了解到,目前青岛至少有20多家医疗机构可以从事美容整形业务,其中半数以上是民营医疗机构。

赴韩整形有了指导价

记者昨日打开韩国医疗信息网站后发现,网站中文页面已经出现“整容整形手术及微创手术诊疗费”信息表,详细介绍了眼、鼻、面、胸等部位及全身整形手术总共近50个项目的最高和最低诊疗费、手术所需时间和术后恢复时间等信息。这些信息由韩国保健福祉部与大韩整容外科医师会调查各整形医疗机构针对外国顾客的收费情况后整理得出。

除价目表外,网站针对外国患者在韩接受整形手术的安全列出几条注意事项,包括“事先确认中介或医疗机构是否合法”等。保健福祉部还打算在网站新增注册医疗机构及中介查询和非法中介举报等功能,方便外国患者寻找合法医院和中介。

记者了解到,网站一共提供了8个身体部位的45个细部手术的诊疗费,以及手术所需时间及恢复时间等信息。这项整容参考清单将记载事项,例如双眼皮手术费用为6600至13900元,手术时间为30分钟到1.5个小时,恢复时间为1周左右等。

青岛一家公立医院美容整形科的专家提醒,岛城市民到海外医疗的游客或患者一定要通过正规合格的机构进行咨询,并事先与其签订协议,明确双方的权利和义务。这样,一旦出现事故或纠纷,患者就可以选择在国内将代理机构作为第一被告,将海外医院可以作为第二被告,依法进行索赔。 “消费者赴韩国整形前一定要多方了解,了解好整形机构的资质和专业水平,并做好各种最坏的打算,避免出现利益受损的情况。 ” 记者 李德银

精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号