搜索
信网手机版移动继续看新闻

青岛宝龙社区旁大树被虫“吃光‘ 谁来救救它

2015-06-15 03:01:40
来源:信网
作者:刘曼
责任编辑:夜楼
大树被虫子咬坏了快救救它们吧

信网6月15日讯 近日,家住李沧宝龙社区的郭女士向本报反映,在该小区西门附近的围栏外边,有十几棵大树都被虫子咬得奄奄一息,叶子光秃秃的,几近病死,夏季本该有的树荫也没了,感觉特别令人惋惜。

6月14日中午,记者来到了李沧宝龙社区,在小区西门附近靠近李村河的围栏处,记者看到有十多棵看起来几乎干枯的大树,树上没有一片完整的绿叶,残存的叶片也能明显看出被虫子咬过的痕迹,以至于整棵树看起来都是光秃秃的 。郭女士说:“我是带孩子去李沧大集时,经过这条道才注意这些树,一看都被虫子咬得不行了,感觉太可惜了,晚上的时候还有很多孩子在树下玩,万一掉在孩子身上,咬着孩子了,对皮肤也不好。现在大概已经十几棵都病了,要是再不打药治治,旁边那些好的树恐怕也要病了”。

对此,记者首先联系了郭女士所在的宝龙社区的物业管理部门,工作人员表示:“这些树是小区外面的,不归我们负责。”随后,记者又联系了李沧区城市建设管理局,工作人员对记者说:“因为这些树是社区周围的,如果确实有虫子的话,居民可以先向社区反映,由社区上报给街道办事处,然后再反馈到园林部门这边,根据事情的轻重缓急来进行处理。”

版权稿件,欢迎转载,请注明来源 “信网
精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号