搜索
信网手机版移动继续看新闻

雍久财富老总失联 44名投资者363万资金难收回

2015-08-20 08:30:20
来源:信网
责任编辑:齐东

\

青岛雍久财富办公区域大门紧锁

信网8月20日讯 “吕孝恭还钱!”8月18日,雍久财富管理公司大门紧锁,前台旁边的广告牌上写着这样的字样。据了解,该公司是雍久金融信息服务(上海)有限公司在青岛的分公司,自今年6月份开始在青岛运作,然而不到一个月,公司总经理吕孝恭就失联了。包括徐女士在内的44名投资者,累积投入的363万资金没了着落。公司副总经理彭先生告诉信网(热线0532-80889431),自8月7日起,吕孝恭再也没有到过公司,打电话也不告知具体位置。目前,公安部门已介入调查此事。

44名投资者,投资资金高达363万

雍久财富管理公司位于青岛崂山区国展财富中心1号楼6楼,如今办公区域大门紧锁,这里看不到一位工作人员。

在办公区域隔壁的一间会议室内,信网见到了一部分投资人。徐女士告诉信网,她于7月6日与青岛雍久财富签订了合同,当日投资了25万,7月30日又投资了60万,总计投资了85万。按照合同规定,雍久财富每个月会将资金收益返到徐女士的银行卡中。

“按理说8月6日就应该有收益,可是左等右等一直没收到钱,打电话过去问,会计说可能遇上周末顺延了,等到8月7日再打电话过去问,听说总经理已经跑路了。”

据徐女士介绍,她的资金都是家人多年来所有的积蓄,“85万不是一个小数目,家底都赔光了,以后的日子很难过,现在我天天来公司等他,还有其他的投资人,也都投了不少钱。”

信网采访获悉,目前,青岛地区共有44名投资者,投资资金高达363万。8月10日,这些投资者选择去派出所报案。 信网试着拨打了吕孝恭的手机,但一直无人接听。

雍久财富管理公司负责人“失联”

据信网了解,青岛雍久财富管理公司于今年6月份开始在青岛运作,7月25日正式开业,公司开业时共有100多名员工。

“雍久财富管理公司总经理吕孝恭当时跟我们信誓旦旦地说过,自己亲自去上海的总部考察过,确定有很大的发展潜力,我们这才决定跟他干。”副总经理彭先生告诉信网,青岛的投资者是直接和上海总部签订合同,没想到公司才经营了1个月,负责人就失联了,“现在投资者损失巨大,员工的工资也没有了着落。”

“我当时也投了10万,还给几个客户担保了30万,现在我欠了一屁股债。”彭先生称,现在完全不清楚总经理的下落,员工也准备找劳动仲裁讨薪,他目前在公司协调处理投资者的事情。

“现在上海总部的董事长也找不到了,上海那边也有很多受害人。”彭先生告诉信网,上海的投资者也是在8月10日报的警,目前警方也正在处理中。“我们已经派了两名员工将青岛地区所有投资者的资料送交给上海公安局了,正在等上海警方立案。”

上海市公安局宝山分局已经受理

信网从投资者提供的《受案回执》中看到,“上海市宝山区雍久金融信息服务(上海)有限公司赵春光等人涉嫌非法吸收公众存款罪一案,我单位已经受理”。回执落款是上海市公安局宝山分局。

随后,青岛市公安局崂山分局宣教科就此事向信网表示,案件正在处理中或者并没有确定结案的,不方便对外透露案件进展。关于事件进展,信网将会继续关注。文/图 信媒体记者 高鹏 见习记者 侯婕

版权稿件,欢迎转载,请注明来源 “信网
精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号