搜索
信网手机版移动继续看新闻

思念食品“与爱同行”公益活动结束 山区孩子回家

2015-08-05 08:21:30
来源:信网
作者:杜杲燃 于晓
责任编辑:亚麦

孩子们挥手告别青岛

孩子们挥手告别青岛

信网8月4日讯 8月4日上午,信网(0532-80889431)联合思念食品推出的“与爱同行”关注山区儿童大型公益活动圆满结束。中午12点20分,19名来自贵州安顺山区的孩子登上了返回贵阳的航班。五天的时间里,在爱心人士和企业的帮助下,青岛看海之旅非常顺利,孩子们得以感受大山以外的生活。对于青岛,孩子们有太多的回忆与感谢,“我爱青岛,有机会我会再来的!”

礼物拿的太多 一个书包变成仨

“杯子要用衣服包起来,尽量不要随身带太重的东西。”8月4日一早,孩子们在为回家做最后的准备。带队的雷老师告诉信网,来青岛的时候每个孩子都只背了一个书包,到了现在要回家了,孩子们的行李一下子多了许多:“很感谢青岛的爱心人士和企业对孩子们的关心,还准备了这么多礼物。”

“我最喜欢米老鼠的书包,等到开学的时候我就可以背新书包了。”王梦莉这次一共收到了爱心企业赠送的三个书包,开学后将上六年级的她对印有米老鼠图案的粉色书包爱不释手,“我已经好几年没有背过新书包了,现在用的这个还是我上二年级的时候爸爸从外地带回来的。” 王梦莉说。

难舍的回眸

难舍的回眸

再看一眼海景 再玩一把桌上游戏

离开青岛的时间越来越近了,孩子们围坐在旅店的大厅里。

“以后就看不到大海了,要是能再去海边玩一会就好了。”肖福鲜最开心的就是昨天在海边玩水,“我很喜欢把手臂浸泡在海水里的清凉感觉。” 肖福鲜告诉信网,在她的老家只有水塘,没有浪花,也不能挖沙子玩。“这是我度过的最快乐的一个暑假。”回家以后,她还要完成剩下的暑假作业,然后就要准备开学了。

刘文忠和小伙伴们操作着桌上足球,玩得不亦乐乎。“老家没有这样的游戏,玩这个比真的踢足球还有意思。”刘文忠说,每天回到旅店后,他都会和小伙伴们来上几局桌上足球的比赛,“我玩游戏比较厉害,每次都能赢他们!”

小邦仔食品机场给孩子们送礼物

小邦仔食品机场给孩子们送礼物

青岛 我会再回来的

青岛之行让孩子们的暑假生活变得丰富多彩,他们近距离接触了大海,学习了海洋知识, “我们为什么要走啊?” 孩子们非常不舍得离开青岛。

“在家的时候觉得一天一天过得特别慢,可是在青岛的五天却过得飞快。”罗晶说,除了去海边玩,自己最大的收获就是认识了许多新朋友,大家在一起说说笑笑,每天都特别快乐。“青岛的爱心人士很多,旅店的姐姐对我们也很好。”临走前,罗晶特别拜托信网替她感谢这几天一直照顾大家的工作人员,“有机会我会再来青岛看你们的。”她在旅店的留言本上写下了对大家的祝福。

上午10点半,孩子们赶到了青岛流亭机场,青岛小邦仔食品有限公司行政总监曹秀平女士,给孩子们送来了礼物。“虽然公司正在创业阶段,但我们一直都在关注类似留守儿童的社会问题,希望能尽一份绵薄之力。”曹女士希望孩子们将青岛的故事和美食带回家,与亲人和朋友分享出游的快乐和感受。

“我会记住你,不要忘了我,好吗?”

卢兴清留给信网的信

卢兴清留给信网的信

换登机牌、过安检,孩子们的青岛之行画上了圆满的句号。在过安检之前,卢兴清把信网拉到一边,将一张折叠好的纸条塞到信网的手中:“这是我写给你的,不过你要回家再看。”

在孩子们来到青岛的当晚,这个小姑娘给信网留下了深刻的印象。在19个孩子中,卢兴清的手里一直抱着一个纸盒,她说这是她的小秘密,不想告诉别人,“等我走的时候再告诉你这个秘密。”卢兴清跟信网拉钩,约定离开青岛时分享这个藏在盒子里的秘密。“这次,我没有骗人,盒子里是我在飞机上收到的小鹿。”卢兴清通过文字实现了约定。

卢兴清留给信网的画

卢兴清留给信网的画

“我要走了,不能再和你玩了。你要记住我,我也会记住你的,不要忘了我,好吗?等我长大了,我会再来找你的。”这是卢兴清留给信网的信。在信的背面,她还画了一幅画,画上是手拉手的两个人。

五天的时间,信网联合思念食品推出的“与爱同行”关注山区儿童大型公益活动顺利结束。一次短暂的青岛之旅,孩子们看到了大海,亲近了大海,见识了城市里的高楼大厦,感受到了大山以外的精彩世界。

思念食品

思念公益:思念食品一直热心于社会公益,以“家”为企业价值核心,用行动传递着“家”的温暖。关爱留守儿童是思念食品一项长期而系统的公益事业在推进:2014年12月走进四川省彭山县,为江口镇永丰小学的孩子送去温暖;2015年1月在河南栾川县汤营完小建立“快乐广播站”;2015年7月带着贵州山里孩子来青岛看海。

信媒体记者 杜杲燃 于晓

版权稿件,欢迎转载,请注明来源 “信网
精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号