搜索
信网手机版移动继续看新闻

“与爱同行”公益活动 山区孩子乘坐帆船亲近大海

2015-08-03 13:47:13
责任编辑:亚麦
扬帆出海,我们一起摇摆

踏上帆船、掌舵、发口令升帆、收帆、转向、下船,接近一个小时的扬帆出海,圆了19名留守儿童亲近大海触摸大海的梦想。8月2日上午,在青岛民盟市委社会工作委员会的发起和青岛市帆船运动管理中心的支持下,19名孩子乘着帆船驶进大海,沿着海岸线游览青岛。

这是所有孩子的第一次海上之行,有些孩子对于大海的碧波荡漾还不习惯,没多久就被帆船给摇晕了;也有些孩子坐在船上,看着辽阔的大海难掩内心的激动,对着远方大声呐喊;还有的孩子跟随帆船一起摇摆,边唱歌边拍照,忙得不亦乐乎。

扬帆出海,我们一起摇摆

这是张帅第一次看见大海,这个长在安顺市西秀区山里的孩子,熟悉家乡大山的坚硬骨骼,一看到波光粼粼的大海,他就感慨“太美了”。张帅刚登上帆船甲板的时候,紧张得说不出话来,眼睛紧紧盯着船长手里的动作,但随着船帆迎风鼓了起来,四周满是风声和海浪声,张帅紧皱的眉头渐渐舒展开来,抓着船的手也渐渐放开。

在几名留守儿童尝试了掌舵后,张帅也主动走向了船长操控的方向盘,按照指令,打轮,左转,右转,“有点重,并不容易”,张帅看向船长的目光里多了崇拜。“人生就像大海,要自己掌握方向,还要学习大海的平静。”船长一边指挥一边鼓励张帅回家乡好好学习。“我也想当一名船长,出海可以去很多地方,可以看很多景色。”体验完整个帆船之行后,张帅眼睛亮晶晶地告诉记者。

扬帆出海,我们一起摇摆

青岛市帆船运动管理中心竞赛部相关负责人刘昕煜告诉记者,为了在青少年当中推广和普及帆船运动,他们联合青岛的95所中小学成立了帆船特色学校,每年都会免费给一批热爱帆船的孩子们进行帆船培训和体验活动 ;这次帆船之行的发起方——青岛民盟市委社会工作委员会的相关负责人札蒂告诉记者,他们一直关注社会热点,平时围绕社会管理、保障和改善民生、推动社会主义和谐社会建设等提出建议性意见,这次对于留守儿童的青岛之行,他们主动联络帆船运动管理中心,希望能够给予孩子们一定的帮助。

文 城市信报/信网记者 孙雅琴

图 城市信报/信网记者 吴 璟

◎新闻背景

19名留守儿童走出深山看海

7月31日上午 ,信报全媒体联合思念食品推出的“与爱同行”关注山区儿童大型公益活动启动仪式 ,在青岛半岛都市报社一楼大厅隆重举行,19名来自贵州安顺的留守儿童开启了在青岛的旅行,实现看海的心愿。

思念食品总裁助理王亚飞先生在致辞中表达了对孩子们的欢迎,“思念食品一直奉行‘陪伴’的理念,能够陪伴大家一起游玩和学习,对我们来说也是一次很珍贵的经历。”

有了爱心企业的帮助,这些孩子的青岛之行可谓是丰富多彩。5天的时间里,孩子们将会参观青岛海底世界、中山公园、八大关等著名景点,还将在中国科学院海洋研究所听取郑守仪院士的讲座,丰富自己的海洋知识。

“我向青岛的叔叔阿姨们保证,回到家乡后会好好学习,用实际行动回报叔叔阿姨们的爱护。”来自安顺市镇宁县景贤希望小学的肖福鲜同学在发言中说。

版权稿件,欢迎转载,请注明来源 “信网
精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号