搜索
信网手机版移动继续看新闻

一追到底又解决了哪些问题?孩子上学有望了

2015-08-03 05:31:09
作者:张越
责任编辑:夜楼

信报《一追到底》的记者继续本着“帮您办”的宗旨,在监督岛城不文明现象、为市民解决身边难事儿的道路上继续努力着。只要有您的需要,只要有您的关注,只要有您的肯定,《一追到底》的记者就会不懈努力。当您遇到身边的不平事儿、麻烦事儿,当您看到身边的不文明现象,欢迎您拨打本报热线电话80889088,或者微博@“城市信报”,微信关注“青岛城市信报”与我们取得联系,我们将尽心尽力,继续帮您解决问题。

A 这些问题已经有了结果

《这段流清河咋变黑了?》

7月27日,本报A14版刊登了以《这段流清河咋变黑了?》为题的报道。来自湖北武汉的住在沙子口镇南窑村靠近流清河某饭店的卢先生反映,流清河有很长一段河道河水发黑 ,水面漂浮着垃圾袋,他怀疑河水受到了污染。

为此记者找到了崂山区环保局,工作人员表示会与街道办接洽此事。

7月30日上午,记者接到崂山区环保局工作人员回复:经对流清河周边企业的排查,河水变黑不属于工业污染,而是由于浒苔腐烂导致。水面上漂浮着的也不是塑料袋,而是浒苔被强烈的阳光蒸烤过后留下的网状物。

《砸承重墙吓坏楼上邻居》

7月22日,本报A9版刊登了以《砸承重墙吓坏楼上邻居》为题的报道,铁岭路2号2号楼某单元一5楼住户在装修时砸掉了餐厅与客厅间的承重墙引起楼上住户担忧。

7月21日,市北区房管局人民路房管所工作人员对装修户主下达了限期7天责令自行整改的法律文书。

7月28日下午,城市信报/信网记者从人民路房管所工作人员王先生处获悉,被砸掉的承重墙已经恢复原样。

《修路留坑,用沙子填上了事》

7月14日,本报刊登了以《修路留坑,用沙子填上了事》为题的报道,有市民曾向本报反映 ,江西路与鄱阳湖路路口附近有人修路施工后在路面上留下坑,用沙子填上就了事,给附近居民出行带来不便。

记者从市南区时政养护公司处了解到,此处系南京路至福州路整天管道施工工程的一部分,用沙子填坑只是临时措施。

7月27日,记者从此处经过时看到原先的坑已经用砖填补上了。

《充了1200元话费,软件突然不能用》

7月28日,本报A12版刊登了以《充了1200元话费,软件突然不能用》问题的报道。上海市民田先生今年4月参加青岛一家公司举办的活动时下载了一款网络电话软件并充了1200元话费,时隔3个月,当田先生想再次使用软件时却发现软件不能用了。

7月27日下午,记者联系到了软件所属的青岛朗瑞通信有限公司,客服人员解释称软件之所以不能用是因为近期公司更换了线路和原版软件,但变更信息并没有通知到田先生。

在记者联系过客服后,公司给田先生发去了最新版软件的安装包,并将原先话费的余额转到了田先生账上。

《社保没扣费,孩子不能上学咋办》

7月28日,本报A12版刊登了以《社保没扣费,孩子不能上学咋办》问题的报道。家住城阳流亭街道的李先生向本报反映 ,因6月银行卡余额不足,因此导致社保当月未能扣费成功,在带孩子去流亭小学报名时,被学校以社保没有连续缴费为由拒绝了他的报名请求。

流亭街道教委办工作人员答复,因李先生的情况非常特殊,因此需要视具体情况而定等待通知。

8月1日,记者从李先生处了解到,目前他已接到街道教委办通知,“他们说我的情况太特殊了,不能让孩子没学上,证明可以补上,他们让我8月6号带孩子去学校面试”。

B 这些问题还得再等等

《施工到一半停了,两年没通上暖气》

7月28日,本报A11版刊登了以《施工到一半停了,两年没通上暖气》为题的报道。抚顺路29号从两年前就开始安装暖气,停工后便再没动工,原因不明。

记者从当时负责铺设管线的青华电热力公司了解到,因管道需从他人家住宅穿过,而此问题的解决需要由街道办协调。记者又联系了阜新街道办城管科,工作人员称负责人不在,暂时无法答复。

最新进展:目前仍在调研中。

《小区院墙外有排违法建筑?》

7月28日,本报A11版刊登了以《小区院墙外有排违法建筑?》为题的报道。市民于先生反映,西山花苑小区一面院墙外有一排存在时间长达9年的违法建筑,这些建筑被出租给他人用来做生意。

李沧城管执法局李村中队工作人员向记者表示,因事情发生在2006年,需要由工作人员实地探访调查后才能得出结论。

最新进展:至今记者仍未收到李沧城管执法局李村中队的任何回复。

《道路破损严重,谁来给俺修修》

7月29日,本报A14版刊登了以《道路破损严重,谁来给俺修修》为题的报道。市民马女士向本报反映,苏州路与无棣二路交接处路面破损严重,而由于此处地处市北区和市南区交界地带,因此两区有关部门相互推诿。

记者了解到此处路段属于市北区城市管理局市政科管理和养护。相关工作人员答复会尽快派人修理。

最新进展:8月1日,记者从马女士处了解到,从7月30日起,便开始有市政的工人进场施工。目前,道路正在修整当中。

《机井突然塌陷,三辆汽车坠坑》

7月24日,本报A3版刊登了以《机井突然塌陷,三辆汽车坠坑》问题的报道。7月23日上午10时许,百通馨苑四小区对面一处机井突然塌陷,导致三辆汽车坠坑,车主莫名蒙受损失一事。

最新进展:7月28日下午,记者从附近商户处了解到,塌陷机井已经开始回填工作。记者从李沧区虎山路街道办事处了解到,机井的回填工作以及车主损失的赔偿问题由市场管理房负责。市场管理方负责人于先生称目前回填机井用的建筑垃圾较难寻找,对于车主损失的赔偿,市场管理方也只能暂时承担一部分。

《经适房开窗帘加工点?》

7月31日,本报A9版刊登了以《经适房开窗帘加工点?》为题的报道。青建太阳岛小区3号楼2楼一户住户反映,自家楼下的一家住户经常在深夜进行窗帘加工工作,经向住户和物业了解,在一楼居住和从事生产加工的人并不是房主,而3号楼又是经适房,因此,引发市民质疑。

市北区住房保障中心工作人员表示,市民反映情况属实,将按程序予以查处。

最新进展:徐女士反映最近噪音有所减轻,本周周一市北区住房保障中心工作人员将会对当事人下达整改通知书。

信网版权稿件,欢迎转载。转载时请保留完整信息,否则追究侵权责任。
精彩美图 更多 >>

分享

青岛话题 更多 >>

深度报道 更多 >>

大家爱看

信网手机版

信网小程序

青岛网上辟谣平台

信法网

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号